PELAKSANAAN ASESMEN STANDARDISASI PENDIDIKAN DAERAH BERBASIS KOMPUTER (ASPD-BK)
MI SANANUL ULA DARAMAN
TAHUN PELAJARAN 2022/2023

MI Sananul Ula Daraman(24/5/2023), Kegiatan Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah (ASPD) Tahun Pelajaran 2022/2023 bagi siswa/siswi kelas 6 telah selesai dilaksanakan. Tiga materi utama: Literasi Membaca, Literasi Numerasi dan Literasi Sains secara berurutan sesuai jadwal dilaksanakan mulai hari Senin – Rabu, 22 – 24 Mei 2023. Berdasarkan juknis ASPD jenjang SD/MI Tahun 2023, kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan potensi peserta didik dan juga dapat dipergunakan sebagai salah satu alat ukur seleksi ke jenjang pendidikan berikutnya.

Ketua panitia, Sukesmi, M.Pd bersama panitia ASPD 2023 menyampaikan bahwa pada tahun pelajaran ini jumlah peserta yang mengikuti Asesmen ada 90 siswa dengan rincian laki-laki : 43 anak, perempuan : 47 anak, sementara untuk petugas Proktor adalah Abdul Kholis, S.Ag dan tekhnisi Ahmad Muzakki, S.Pd.I, pengawas ruang ASPD silang antar SD/MI se Korwil Kapanewon Piyungan. Pelaksanaan Asesmen di MI Sananul Ula diawasi oleh Maria Rosana Wijayanti, S.Pd dari SD Piyungan. Dalam pelaksanaan ASPD di MI Sananul Ula dibagi dalam 2 sesi, sesi 1 dimulai jam 07.30 – 90.30 dan sesi 2 dimulai jam 10.00 – 12.00, masing-masing sesi diikuti 45 peserta.

Pelaksanaan ASPD MI Sananul Ula Daraman

“Kegiatan ASPD SD/MI Tahun Pelajaran 2022/2023 dilaksanakan dengan berbasis komputer, karena keterbatasan sarana yang dimiliki, maka kami meminjam fasilatas Lab. Komputer milik MTs Hasyim Asy’ari Piyungan, semoga tahun pelajaran yang akan datang bisa melaksanakan secara mandiri”, ungkap Ridwan selaku Kepala Madrasah

Hari terakhir pelaksanaan ASPD, madrasah kedatangan Tim Monitoring dari Kelurahan
Srimartani, hadir H. Mulyana selaku Lurah Srimartani, Tony Agung Waluyo selaku Dukuh
Daraman beserta rombongan. “Semoga pelaksanaan ASPD berjalan lancar, anak-anak bisa
mengikuti semua, dan memperoleh nilai sesuai yag diharapkan” ungkap H. Mulyana.

Monitoring ASPD dari Kelurahan Srimartani