MI Sananul Ula Daraman Menerima Kunjungan Tim Monitoring Keuangan Madrasah Dari LP. Ma’arif NU Bantul

Jumat, 27 Oktober 2023. Dalam rangka mewujudkan pengelolaan anggaran yang baik di madrasah/sekolah, MI Sananul Ula Daraman menerima kunjungan Tim Monitoring dan pendampingan pengelolaan keuangan PC. LP. Ma’arif NU Kabupaten Bantul yang terdiri dari  Bp. Drs. H. Kasmad Hidayat dan Bp. Drs. H. Imam Sujai Fadly, M.Pd.I, Kamis, 26 Oktober 2023 pukul 08.00 wib di ruang tamu madrasah.

Hadir ikut menyambut Tim Monitoring dari MI Sananul Ula Daraman antara lain Kepala Madrasah, Ketua Komite Madrasah, bendahara BOS, bendahara BOSDA, Bendahara Komite dan staf administrasi madrasah, turut hadir pula Koordinator Bidang Kurikulum, Kesiswaan, Sarpras dan Humas serta bidang Keagamaan

Dalam sambutannya, ridwan selaku kepala madrasah menyampaikan: “rasa terimakasih atas kehadiran tim Monev di MI Sananul Ula, semoga dapat mendorong semangat keluarga madrasah untuk terus meningkatkan prestasi baik secara akademik maupun non akademik sekaligus pengelolaan keuangan madrasah yang semakin baik”

Pada proses monitoring dan pendampingan pengelolaan keuangan, Drs. H. Kasmad Hidayat melakukan pemeriksaan sumber-sumber keuangan madrasah, bagaimana mengelolanya dan bagaimana pula laporan pertanggunggjawabannya. Dikesempatan lainnya beliau menyampaikan: “administrasi sumber – sumber keuangan madrasah sangatlah penting untuk disusun, agar dapat dipertanggungjawabkan baik secara internal maupun eksternal”

Sementara itu, Drs. H. Imam Sujai Fadly menambahkan: “Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam pengelolaan madrasah, baik terkait dengan keuangan, kesiswaan, sarpras, kurikulum, keagamaan mapun yang lain sangat penting untuk disusun dan dimiliki oleh setiap madrasah sebagai pedoman standar dalam melaksanakan berbagai kegiatan”