Kankemenag Bantul dan FKPP Lakukan Visitasi di PP Sananul Ula

Bantul (MI Sananul Ula)—Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bantul dan Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) datang ke Pondok Pesantren Sananul Ula untuk melakukan visitasi, Senin (1/3/2021). Kehadiran rombongan tersebut disambut hangat oleh jajaran pengurus dan pengasuh Pondok Pesantren Sananul Ula. Acara visitasi berlangsung di Pondok Pesantren Sananul Ula pada pukul 10.00 sampai 12.00 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, rombongan dari Kementerian Agama yang hadir adalah Kasi Pondok Pesantren, H. Ahmad Shidqi, S.Psi, M.Eng., Ansori dan Ratna Hanifah, S.Pd.I. Selain itu, hadir pula pengurus Forum Komunikasi Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Bantul, Dr. KH. Habib Abdus Syakur, M.Ag. dan Taufiq Bukhori. Sedangkan dari pihak Pondok Pesantren Sananul Ula yang hadir pada acara tersebut adalah Rinto Pranoko dan Tri Haryanto selaku pengasuh PP Sananul Ula dengan didampingi pengurus lainnya. “Dilakukannya visitasi ini adalah sebagai salah satu tahapan dalam proses pengajuan ijin operasional Pondok Pesantren Sananul Ula,” ujar Rinto.

Pondok Pesantren Sananul telah berdiri pada bulan September 2020. Saat ini santri yang bermukim di pondok pesantren berjumlah 23 santri putra. Mereka semua berasal dari murid-murid MI Sananul Ula Daraman mulai dari kelas 3 sampai 6. “Untuk kegiatan Pondok Pesantren sendiri telah berjalan dengan lancar dan tersusun sesuai jadwal,” tambah Rinto.

Pondok Pesantren Sananul Ula memiliki 9 asatidz yang mengajar para santri dengan materi-materi keagamaan sesuai kurikulum pesantren. “Pembelajaran Pondok Pesantren Sananul Ula sementara ini dilakukan di gedung LKKNU milik MWC NU Piyungan karena proses pembangunan gedung sedang dibangun,” pungkasnya.